Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Рождественский гусь.

В свете сложившейся, хотя и не чисто русской традиции, готовим на Новогодний стол  домашнего, а кому повезет и дикого гуся. Рецепт традиционен и не отличается индивидуальностью подходаю Однако многие и таким образом не отваживаются на приготовление. Друзья! дерзайте! Рискуйте! Все у Вас получится. Не сейчас - так в следующий раз.

В процессе приготовления узнал, что и конкурс организован кулинарный. Что же, я не за конкурс. Я за покушать вкусно. Потому нюансы оформления поста соблюдены не будут. Другим участникам желаю удачи. А теперь, собственно перейдем к процессу.

 

2

Что нам нужно:

 Собственно сам гусь- 1 шт.

Чернослив - 100гр.

 Яблоки зеленые  - 3-4 шт.

Квашенная капуста - 1,5 кг 

Для аппетитной корочки смазка в составе - горчица(1ч. ложка), мед (1 ст. ложка), майонез (3 ст. ложки).

Соль, перец - соответственно по вкусу.

Виски, Ром, Коньяк - ну это для содержания собственно настроения повара в тонусе. Дабы не уснуть ))

3



Далее. Хватаем гуся.  Если живой - придется обездвижить серьезным способом. А как иначе? Кушать то хочется! Перо долой. Печень, сердце, желудок давайте оставим. Все таки деликатес.

 

4



Качественно моем.  Оооочень качественно. При мерно также как руки перед едой.

 

5



Далее моем яблоки от всякой консервирующей гадости. Не будет для вас новостью что для дольшего срока хранения их покрывают чуть ли не воском или т.п.

 

6



Не забываем про чернослив. Каждую ягодку своими ручками под струей воды промыть.

 

7



Сердцевину яблок удаляяем.

 

8



9



Режем яблоки на средних размеров кусочки . Чернослив просто пополам.

 

10



Собственно я с количеством яблок изначально переборщил, потому остатки переместил в холодильник. Потом просто так скушаю.

 

11.



Фаршируем внутренности гуся получившейся смесью из яблок и чернослива.

 

 12



Запечатываем брюшко деревянными зубочистками.

 

13



Теперь готовим обмазку.

 

14



Как и говорилось ранее - Мед, горчица, майонез

 

15



16



Обмазали и на противень. Он уже выглядить вкусно. Удерживает от поедания только одно - он еще сырой :)

 

17



Квашеной капустой укладываем свободное пространство. Жир с гуся стекая будет впитываться капустой. ничего не  пропадет.

 

18



19



Вот теперь можно в духовку. Следующее фото  - это окончательный этап. На 200 градусов для запекания и придания хрустящей корочки.
20



А вот это фото как раз то, что нужно. Ставим на 110 градусов на 4 часа. Пусть все пройдет нежно.

 

21



22



Не только я в ожидании праздника :)))

 

23



Как видите гусь приготовился и имеет приятный и аппетитный вид! Желаю вам счаться в Новом году! И приятного аппетита!



 



Источник: Собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

рождественский гусь

 

Комментарии:

Желаю автору научиться оформлять посты по человечьи!

Ответить

Radon

Желаю и вам хоть что то оформить в новом году.

Ответить

Обижаться на конструктивную критику не надо;) Видите, и пост преобразился сразу.

Ответить

Radon

Критика должна быть конструктивной. Потому и реакция соответственная. А так пришлось еще время потратить на поиски несоответствия. Канун нового года. торопимся.

Ответить

не будь снобом,как обычно..
а пост хорош)))

Ответить

Спасибо-спасибо! Гусь классный, кот - зачетный, мастерство автора в приготовлении - вышке похвал)) И капустка на противень - самое то, что нужно.

Ответить

D`аnna

А чего с ним не так?

Ответить

Отлично с плюсом!!! Мужчина на кухне уже супер!!!+++++++++++!!!!
Хорош гусь! (я про блюдо)))))))))

Ответить

Если вам захочется приготовить дома гуся, перво-наперво возьмите подходящего мужчину)) Ибо гусь - это мужское блюдо, однозначно))

Ответить

swan

Вот и я когда увидела, когда мой муж нежно массировал утю, чтобы она обмазкой пропиталась хорошенько, тоже сказала: утка любит мужские руки!)однозначно!!

Ответить

Да все мы любим мужские руки...однозначно))

Ответить

С Новым Годом!!!))))))))))))))))))

Ответить

Radon

Урааааа!!!!!! С Новым Годом!!!!!

Ответить

Офигения

Ну вот и первый мой плюс в новом году.
Гусь хорош. Хоть и передержали чутка)))).
Кстати, чудный кош! Мои тоже всё никак не уснут - в спальне никого нет, а на улице палят во всю. Одним в кровати страшно))).
С новым годом, горожане!

Ответить

Столько салютов в городе)) Шли сейчас от Вершинина через Буфф - вокруг кононада, прям военные действия)) Народу - как на демонстрации, все улицы рядом забиты припаркованными машинами. И самый большой салют - на Новособорной. С размахом празднуем, томичи!

Ответить

На Новособорной отличный салют! Начинался скучновато, но разошёлся! И псинку там нахлабучило: металась по сугробам и облаивала все запуски...

Ответить

Офигения

Кстати, автор, а что за прибамбасина воткнута в розетку?

Ответить


Анна-Ванна

замечательный гусь,автор молодчина,да еще и мужчина на кухне-особая прелесть.Восхищена)
Для меня сложновато,но,может,как-нить и сподоблюсь.В морозилке ждет своего часа упитанная курица,может,ее и постигнет судьба Вашего гуся.
С Новым Годом, кстати!

Ответить


swan

про капустку удивлена..)а у нас уточка была с яблоками) всех с Новым годом!!!

Ответить

lelyf

А у меня духовка точно такая же ))) и тарелочки с гусем ))) А гуся уж съели...

Ответить

Ну так-то да...под Лоусена-то...для настроения...ладно хоть под 0.5 если я не ошибаюсь...а то можно и испортить блюдо.
А на тему яблок хочу подсказать:
Сколько их не мой-консервы со шкуры не смоешь. Кожу нужно срезать. И сразу всё меняется. В первую очередь вкус.
С Новым Годом всех. Любви,Здоровья,Счастья.
:)

Ответить

Блюдо отличное. Автор. На будущее совет. Чернослив вымачивать надо. Лучше будет. И яблоки тож следовало бы замочить на 3-5 часов. Разницу поймёшь после приготовления. за посто плюс за гуся 100 плюсов.

Ответить

Офигения

а мы гуся фаршируем квашеной капустой и яблоками. если Апорт, то и вымачимать не нужно - у него такая структура, как положено: рыхловатая, но при этом не расквашивается, зато пропитывается и жирком, и соком от капусты, которая, в свою очередь, тушится в гусином сале и яблочном соке. и весь этот процесс происходит внутри гусика, как в горшке. сумасшедшая нямка. и без чернослива.

Ответить

Radon

Чернослив считаю в любом случае нуна ибо придает особый вкусовой нюанс.

Ответить

Radon

Чернослив между тем я не вымачивал. Думаю вы согласны что его просто необходимо помыть!

Ответить

Для тех, кто боится браться за гуся - курица, тушеная с яблоками и брусникой - тоже хороша.

Ответить

Офигения

не согласна. ваще не то.

Ответить

Конечно не то - гусь есть гусь)) А курица с яблоками и брусникой всё же хороша.

Ответить

Прошлый год делала гуся на новый год.... Поставила на стол - а есть нечего: ножки не ножки, крылья выжарились, немного на грудке...а зато скока жира было!!! После этого с гусями не дружу...
А вы молодец - экспериментируете!

Ответить

Офигения

это когда на компанию, то да - одни кости и мясо чуток, а когда в одно лицо, то гуся может хватить и не 2-3 дня. там самый смак как раз в костях - все обмусолить, обгрызть... кайф! главное, чтоб без зрителей. иначе есть риск приобресть конкурентов. и вот как раз в момент обретения их понимаешь, что гуся катастрофически мало...

Ответить

Radon

Как быстро вкусняшка закончилась :( Ждем следующего нового года? ;)

Ответить

Palych

Следующий на очереди будет котя Х)

Ответить

Офигения

он Деда Мороза ждал!

Ответить

Irisha

Володя молодец, отличная птичка! Наш барашек тоже удался, все твои советы были в кассу :)
Всех с наступившим!!!

Ответить

Radon

В следующем году предлагаю половинками деликатесов обменяться ;)

Ответить


delfina

замечательный рецепт!

Ответить

OKCA

Вовчег, а мы с тобой беседовали ДО употребления или ПОСЛЕ? )))

Ответить

Radon

Ну конечно же после! Ибо до было невозможно, чем то там захлебывался )))

Ответить

а что, неплохо вполне )
хоть я и не люблю гусиное мясо, но за старание и выделение времени на создание поста в самый суматошный день в году однозначно +!

Ответить

света

а сколько времени готовить на 110 ?

Ответить

Radon

да да! Как сказано выше именно 4 часа.

Ответить

Соглашусь. И по времени, и по температуре. Папа гусей на Рождество много лет делает именно так.

Ответить

По рецепту автора, вроде бы, 4.
Давайте всё же уточним. Мне тоже этот вопрос интересен.

Ответить

света

а утку по такому рецепту можно готовить,правда вот насчет 4-х часов меня терзают сомнения.

Ответить

волка

эта кошка или кот

Ответить

Radon

а волкам не все равно что кушать? ;)))))))) (кошка)

Ответить

D`аnna

Чего-то гусика захотелось....
Кстати мама делала гусиков в трёхлитровой банке. Разрезала на куски, обмазывала куски вкусностями (специями и чесноком), укладывала всё это в банку. Ставила банку в холодную духовку, а потом уже её включала...и вуаля...нежный гусь, в собственном соку..мням!

Ответить

D`аnna

*(специями и чесноком)+ соль конечно :))))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.